陶冶性情

萬里・有田燒之樂

佐賀縣立九州陶瓷文化館 (有田町)

為了好好保存九州陶瓷文化遺產,佐賀縣建立了這個九州陶瓷文化館,收集著以肥前陶器為中心,來自九州各地的陶瓷。

館内,展示了九州陶瓷的歴史和各時代的特徴,以及現代陶瓷藝術家的作品,而且全年有不同主題的展覽。展品中最不能錯過的,一定是於江戶時期由伊萬里港出口到歐洲,大受皇室貴族青睞的古伊萬里陶瓷「蒲原珍藏系列」,以及「柴田夫婦珍藏系列」,即由柴田夫婦捐出差不多10,000件的江戶時期有田燒陶器。

館內的另一人氣展品,就是巨大有田燒音樂鐘,除了鍾面花紋細緻漂亮外,每隔30分會響一次,隨著音樂響起,鐘面會打開,內裡的公仔都會動起來,音樂更會隨季節而不同。在這裡,連洗手間佈的設備也用上精美的陶器啊。你若能參觀上一整天的話,保證你成為一個地道的九州陶瓷通。

  • 地址佐賀県西松浦郡有田町戸杓乙3100-1
  • TEL+81-955-43-3681
  • 佐賀縣立九州陶瓷文化館 (日文) (有中文版小冊子可下載)
  • 交通 JR 從JR佐世保線有田站徒步約10分鐘
      JR + 的士 從JR佐世保線有田站乘搭的士約4分鐘
      自行開車 由西九州自動車道佐世保有田IC行車約10分鐘即可抵達
    104 330 089*85

 

※「マップコード」及「MAPCODE」是(株)DENSO的註冊商標。

  • 入場費
    免費 ※特別企劃展除外 
    開館時間
    9:00~17:00
    休館日
    星期一(適逢公眾假期則照常開放) 及12/29~12/31 休息